当前位置:首页 > 大自然床垫 > 正文

大自然床垫诉语,大自然床垫意境

大家好,今天小编关注到一个比较意思的话题,就是关于大自然床垫诉语的问题,于是小编就整理了1个相关介绍自然床垫诉语的解答,让我们一起看看吧。

  1. 假设菩提祖师与如来斗法,谁会赢?

***设菩提祖师与如来斗法,谁会赢?

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?

菩提是真正的世外高人,不界入俗世纷争,既使孙悟空大闹天宫,菩提祖师也未出手,如果菩提祖师一出手,必然手到擒来,名扬三界,但是菩提祖师没有在乎这次扬名立万的机会,依旧在世外仙山传道授业,因此可见菩提祖师淡泊名利,不在乎红尘虚荣,真正参透儒释道三教真谛,而且精通百家之技,是西游世界里的百科全书!

大自然床垫诉语,大自然床垫意境
图片来源网络,侵删)

至于如来佛祖神通广大,佛法无边,在三界内声名显赫,无人不知,是真正的一代宗师,受三界万人敬仰,而且智慧过人,门徒众多,在西游世界可以说基本上无人能及,既受人尊重,又让心存歹意的人畏惧!

至于这两位开宗立派的祖师谁厉害,从门人***实力上,如来佛祖,无人能及,而菩提祖师仅一个知名***,孙悟空远不如四大菩萨,弥勒佛,燃灯古佛更不用说,须弥山灵吉菩萨,孙悟空也望而生畏,从这方面讲,如来佛祖比菩提祖师厉害!

然而传说,如来佛祖在菩提树下得道成佛,不知道又该怎样解释!

大自然床垫诉语,大自然床垫意境
(图片来源网络,侵删)

聪明的头条朋友,请大家发表一下自己的看法!

可以猜测如来为外来宗教,整个西游记就是佛道相争,手段、神通、棋弈就是菩提与如来斗法。

争斗的狠了俱受其伤,斗的浅了各取其利,不争退缩则伤损不止,不得不争。

大自然床垫诉语,大自然床垫意境
(图片来源网络,侵删)

最后,还是你取其六,我取其四,然后我取其六,你占其四。

菩提与如来应该是取法趋同,有同行之嫌。故有此较拼,所以,如来常说东土所修为小乘佛法。

法行不行,人群适不适应,还的靠实践和时间来检验。

还是佛教与道教的碰撞,还是法为上?人为上?利为上?的选择。真善与***善,真义与伪义的混乱纠缠,冲突结果,非人力能控,所以,现实中宗教方面的问题,靠法律制度很难完美真正解决。

一些东西藏着掖着更加剧了矛盾,沉淀加重了遗留问题,不能学习领悟突破前进,不能宏大,清扬。更是退化。各种道路,各种因缘道果,功败得失,苦乐官贼,等等,种种,皆是自作。

谢邀!首先,新人求粉!好情感婚恋故事,好投资理财资讯,尽在勋爵头条!敬请关注!

从原作者的分析来看,他们二人的级数应该相同,就是说半斤对八两。

理由如下:1、别墅等级。什么样的人就有什么样的别墅等级,你看那美国总统,每一次庄园会晤的别墅都是什么样逍遥所在?先看作者对菩提祖师的住处是如何说的:“烟霞散彩,日月摇光。千株老柏,万节修篁。千株老柏,带雨半空青冉冉;万节修篁,含烟一壑色苍苍。门外奇花布锦,桥边瑶草喷香。石崖突兀青苔润,悬壁高张翠藓长。时闻仙鹤唳,每见凤凰翔。仙鹤唳时,声振九皋霄汉远;凤凰翔起,翎毛五色彩云光。玄猿白鹿随隐见,金狮玉象任行藏。细观灵福地,真个赛天堂!”

再看如来灵山的作者说词:“灵峰疏杰,迭嶂清佳,仙岳顶巅摩碧汉。西天瞻巨镇,形势压中华。元气流通天地远,威风飞彻满台花。时闻钟磬音长,每听经声明朗。又见那青松之下优婆讲,翠柏之间罗汉行。白鹤有情来鹫岭,青鸾着意伫闲亭。玄猴对对擎仙果,寿鹿双双献紫英。幽鸟声频如诉语,奇花色绚不知名。回峦盘绕重重顾,古道湾环处处平。正是清虚灵秀地,庄严大觉佛家风。”

由此可见,两个人住处都是同一等级。

2,看外表。作者说菩提祖师是如下描述:“大觉金仙没垢姿,西方妙相祖菩提。不生不灭三三行,全气全神万万慈。  空寂自然随变化,真如本性任为之。与天同寿庄严体,历劫明心***师。”

而说如来时,作者说道:“你是那方善士,敢来止住刀兵问我?”且说那孙悟空就是见到太上老君也不过是一句太上老儿,见到如来,却是善士说法,这说明猴子精明,一见如来,如他师父一般模样,就说是善士。

当然,原作者还是隐藏了一些事情,比方说孙悟空在遇到琵琶精之前,是没有去过灵山的,但是琵琶精却说,她在灵山见过孙悟空。二是,对灵山与方寸山的描述里,就少了两个金狮玉象,这分明就是后来逃走的两妖怪。

再就是,悟空对菩堤师父道:“此间更无六耳,止只***一人,望师父大舍慈悲,传与我长生之道罢,永不忘恩!”六耳,本是与师父的对话,后来如来却杜撰出一个“六耳猕猴”。

所以,作者似乎暗示,菩提祖师、如来一体两面,本是一人。

谢谢邀请

这事有其巧,***如如来佛祖与菩提祖师斗法谁会赢

先来看看菩提祖师究竟是谁呢?在西游记里面记载的是,菩提袓师是一位神秘人物,没有真正露过面,只是在收孙悟空为徒时,描述了一下,受教地方名为:西牛贺洲,灵台方寸山,斜月三星洞。名为佛,穿为道,做为儒、释、道,三家合为一。

传授给孙悟空的本事就是筋斗云、72般变化,学成赶下山,还一在强调下山去后,不要张扬他的师傅是谁,给人一种神秘感!

那么如来佛祖是大乘佛法的创立者,成佛于菩提树下悟道,得佛法无边!

他的法高深莫测,是不能用语言及文字表达出来的,用心去悟!

孙悟空大闹天宫时,无法无天,玉帝都得请如来佛祖出面解决,如来佛祖场面多么气派,几乎所有的***都带在身边,这就是排场,收拾孙悟空跟玩儿似的,只一掌便把孙悟空翻拍与五指山下,一压就是五百年哪。

后来,唐僧和孙悟空师徒一起取经圆满成功,回到灵山受封:斗战胜佛!悟空一听声音耳熟,抬头一看身影如师傅一般,心中一怔,无有感慨!

那么从这里看出了什么问题呢!

菩提祖师无有其人,菩提,菩提。空无一人,大化无边。西牛贺洲,西方国家是也,灵台方寸山,灵山是也,斜月三星洞,佛法设坛之道场也!

谢谢邀请

如来是什么?人的福德与智慧修行到圆满俱足时成为觉者,这时有十号“如来.应供.正遍知.明行足.善逝.世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊”如来是其中一个称号。意思是只要你修行到佛地,你也叫如来!十方世界的如来无数无量。

菩提是什么?菩提是觉悟的意思,或者是觉悟的道。菩提有三种:声闻菩提,缘觉菩提,佛菩提!证声闻菩提极果是阿罗汉,缘觉菩提是辟支佛,证佛菩提是菩萨,极果是佛,即如来!

所以可以方便的理解为最大的菩提是如来。谁厉害?

到此,以上就是小编对于大自然床垫诉语的问题就介绍到这了,希望介绍关于大自然床垫诉语的1点解答对大家有用。